世界中医药学会联合会中药保健食品专业委员会第四届学术年会在宁召开
发布时间: 2018-09-21 浏览次数: 389

9月16-17日,由我校承办的世界中医药学会联合会中药保健品专业委员会第四届学术年会在南京双门楼宾馆顺利召开。本次大会以“中医治未病和四时养生,中药保健食品、特医食品、运动营养食品的应用设计和研究开发”为主题,吸引了医药和保健品领域专家以及大健康领域的企事业单位代表两百余人参加会议。

开幕式由南京中医药大学药学院党委书记狄留庆教授主持,世界中医药联合会刘香玉主管,原国家食品药品监督管理总局副局长、中国营养保健食品协会边振甲会长,南京中医药大学副校长孙志广教授,世界中医药联合会中药保健食品专委会会长叶祖光研究员分别致辞!

孙志广副校长代表南京中医药大学对大会的召开表示热烈祝贺!我校将继续大力推进中药保健品的研究开发,切实加强与企业、政府的密切合作,加大健康产品科技创新的力度,注重中医药绿色智能制造,积极推动科技成果的转化。

与会领导、专家和企业代表合影

会议围绕保健食品最新政策法规和技术要求,结合国家中医药管理局《关于加强中医药健康服务科技创新的指导意见》,从中医治未病、中医体质学说深入探讨健康养生的临床应用,剖析中药保健品事业发展现状和趋势,对中药保健品和大健康产品从顶层设计进行战略指导。会议邀请了国内中医药保健和营养保健著名学者、保健食品审评专家围绕保健食品最新政策法规和关键技术要求,从中药类保健食品配方思路、生产工艺、保健功能和安全性评价以及特医食品和新食品原料法规等方面进行学术交流。

中国中医科学院叶祖光研究员

北京大学李可基教授

南京中医药大学王旭东教授

江苏艾兰得营养品有限公司常亮董事长

专家报告会由世界中医药学会联合会中药保健品专业委员会会长叶祖光研究员和我校药学院程建明教授主持。

世界中医药学会联合会中药保健品专委会第四届学术年会现场