甘肃省中医药产业发展调研团一行来我校调研交流
发布时间: 2018-04-20 浏览次数: 352

4月18日,甘肃省科学技术厅副巡视员何维华带领的中医药产业发展调研团一行,到我校进行调研交流,来访人员包括甘肃省食品药品监督管理局副局长宋保才、甘肃省中医药管理局副局长王春道、甘肃中医药大学副校长汪永锋及相关专家领导等六人。我校党委常委、副校长谭仁祥教授,科学技术与产业处、药学院和相关重点实验室的领导专家参加了交流会。

何维华副巡视员一行参观我校科研平台

何维华副巡视员一行首先参观了中药资源产业化与方剂创新药物国家地方联合工程研究中心、中药炮制规范化及标准化教育部工程研究中心、江苏省中药药效与安全性评价重点实验室、江苏省中药功效物质重点实验室以及学校实验动物中心。何维华副巡视员一行对我校科研平台的建设规模、管理水平和使用效率等给予了高度评价,并与相关实验室进行了深入交流。

座谈交流会现场

随后,双方在行政楼315会议室举行座谈,座谈会由科学技术与产业处史丽云处长主持。谭仁祥副校长首先对到访的甘肃省中医药产业发展调研团一行表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、办学成就以及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流等方面取得的成绩,并就当前中医药科研成果转化和产业化发展中的一些共性问题与对方交换了意见。随后,何维华副巡视员、宋保才副局长、王春道副局长和汪永锋副校长先后发言,分别介绍了甘肃省经济和科技发展现状、甘肃省中医药产业发展思路,并表达了希望与南京中医药大学在中医药成果转化和市场化等方面开展深度合作的愿望。尹刚副处长和陈军副处长分别介绍了学校科技平台建设运行和科技成果转移转化等情况。双方围绕各自在中医药产业发展中的特色优势、发展路径、遇到的瓶颈问题等展开深入讨论,并就下一步开展实质性合作提出了初步构想。4月19日上午,甘肃调研团一行参观了江苏生命科技创新园,并与园区管委会蒋尚平副主任等领导进行了座谈。

何维华副巡视员一行参观江苏生命科技创新园