玄武区区长穆耕林一行来校对接“两落地一融合”工作
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 323

为了推进 两落地一融合 (科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展)工作,523日,南京中医药大学与南京市玄武区政府在敬文图书馆三楼会议室举行对接座谈会。南京市玄武区区长穆耕林率玄武区有关部门负责人出席会议,校长胡刚及学校有关部门、学院负责人出席座谈会。座谈会由校党委副书记、纪委书记张策华主持。

南京中医药大学胡刚校长致辞

南京中医药大学党委副书记、纪委书记张策华主持座谈会

胡刚校长代表学校致辞,他从学校概况、学科建设、科研水平、人才培养、师资情况、服务社会、国际化及影响等方面向穆耕林一行简要介绍了我校情况。胡刚校长说,作为属地南京的一所高校,应当义不容辞地服务和支持地方经济社会发展。南京中医药大学将积极配合支持南京市“两落地一融合” 工作,与玄武区密切合作、加快属地化建设,尽快实现项目、人才的共享融合,积极发挥中医药学科的优势和特色,支持玄武区经济社会发展,为健康江苏和健康中国做出应有贡献。他指出,双方应重点在医药健康产业、智慧医疗、健康服务等方面开展深度合作。他希望双方尽快列出合作项目清单,实质推动校地融合工作,实现互利双赢。

南京市玄武区区长穆耕林讲话

穆耕林区长介绍了玄武区的区位优势、经济文化、医疗资源及健康产业。他希望在研发机构共建、医疗卫生合作、医养结合探索、资源设备共享、科技成果转化和人才培养等方面进一步加强与我校的合作,切实推进两落地一融合工作。

座谈会上,双方还就中医药现代化、合作项目对接、医药研发、大数据下的医疗健康产业等方面进行了交流。