复方健胸精油
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 249

【项目来源】南京中医药大学科技创新风险基金项目。

【类    别】特殊用途化妆品。

【剂    型】液体油剂。

【保健功能】健胸美胸。

【处方来源】南京中医药大学乳腺专业医生研制而成。

【主要技术指标】根据国家特殊用途化妆品管理法规要求进行了申报,同时开展了本品作用机理研究和临床初步观察,经临床初步验证,具有明显的预防乳房疾病和较好的减轻乳房疼痛、水肿、腺体增厚等乳腺增生状况的疗效;目前,国内尚无专用于乳房保健的复方精油,由于市场上精油质量参差不齐、真正高品质的精油价格昂贵,多被美容院所垄断销售,且配方单一,并未真正发挥其医疗作用。本产品以中医理论为基础,结合现代萃取技术,旨在打造属于中国本土的专业健胸精油品牌,使其更适合于中国女性乳房健康状况的改善。且产品质量可靠、价格合理,有利于推广和被平民大众接受。

【推广应用前景】精油是一种芳香植物的萃取物,其在预防医学领域的价值不可小觑.中药学是其理论基础,在临床外用中,它的吸收作用是普通中药的60-100倍左右.精油的提取工艺非常严格复杂,分子极微小,很容易经皮肤渗透入体内,又极少发生过敏现象。

传统中医在治疗和预防乳房疾病方面有独特的优势和良好的疗效,乳房位于体表,外用药物容易起效。临床已证实,中药外用配合乳房按摩的方法具有见效快、操作方便、无毒副作用等特点,适用于育龄期妇女的乳房保健,并有减轻乳腺增生和预防乳腺癌的辅助治疗作用。

复方健胸精油的配方是在中医理论指导下,结合乳腺外科临床经验,辨证论治,遵循个体化治疗方案的基础上,根据单方精油的功效和配制原则而设定的,适用于乳房保健,在按摩乳房过程中使用,从而起到对乳房的止痛、消肿、紧实、提升等作用,预防乳房疾病,达到健胸、美胸的目的。

目前,已有4个系列用于改善不同状况的乳房问题。研发周期短,可迅速推向市场,产生经济效益。育龄期妇女均可使用,作为消耗性日常乳房健康用品,具有巨大的市场潜力。

【进展情况】已完成产品的配方、工艺、质量标准、安全性等研究,已申报“云雅天香”化妆品商标。产品试用装已在初步推广中。