联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
国家中医药管理局(三级实验室)——中药药理实验室 作者:admin 来源:技术转移中心 日期:2012-11-19 阅读:700
    中药药理实验室于2009年6月由国家中医药管理局公示为中医药科研三级实验室。该实验室的研究方向为:中药及复方对肿瘤血管生成及肿瘤转移的影响、中药复方及心脑血管病药理、内分泌疾病发病机制以及中药的干预作用、中医药防治肝纤维化及肿瘤的分子机理研究。中药药理实验室是在国家规范化中药药理实验室的基础上,结合江苏省海洋药物研究开发中心的药理毒理研究室及江苏省植物深加工药理毒理研究室的基础上筹建而成。本实验室实行边筹建、边研究、边开发的运作方针。积极进行多学科、多方位的协作,形成良性循环,并不断提高研究水平。