新闻中心
联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
南京中医药大学江北新区药物研究院成功签约 作者:南京中医药大学技术转移中心 来源:南京中医药大学技术转移中心 日期:2018-02-14 阅读:6118
       2月7日,南京市举行“两落地、一融合”第二批新型研发机构签约仪式。省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、市长蓝绍敏,南京市各区区委书记、各部门主要负责人,部分在宁高校、科研院所的负责人出席签约仪式,南京市副市长蒋跃建主持签约仪式。在此次签约仪式上,我校与江北新区签订了“南京中医药大学江北新区药物研究院”共建协议,成为南京市第二批资助的江北新区四家新型研发机构之一。会后我校王小龙教授作为南京市新型研发机构建设专家代表接受了南京电视台和南京日报的采访。
       新型研发机构是以支撑引领战略性新兴产业发展为目标、以多主体方式投资、多样化模式组建、市场需求为导向、企业化模式运作,集高技术研发与产业化为一体的混合所有制形式的创新机构。自南京市委市政府全面推动“科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展”(“两落地一融合”)工作以来,我校高度重视、积极参与、主动融入,先后多次组织专家团队与政府单位、相关企业开展科技对接,努力促进校地融合发展,有序推进新型研发机构合作项目落地。此次新型研发机构的成功签约是我校为深入贯彻落实省委省政府《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设的若干政策措施》(科技创新“四十条”)文件精神,积极响应市委市政府“两落地一融合”的决策部署要求,加盟江北新区建设,依托学科优势服务地方产业与经济发展的又一重要举措。