新闻中心
联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
省委常委、副省长杨岳一行调研并考察江苏省海洋药用生物资源研究与开发重点实验室 作者: 来源:南京中医药大学 日期:2017-08-24 阅读:42

823日上午,江苏省委常委、副省长杨岳率江苏省发改委王汉春副主任、江苏省海洋与渔业局张建军副局长、科教处石纪章处长等一行,专程来到我校江苏省海洋药用生物资源研究与开发重点实验室进行实地调研、考察海洋生物医药产品的研发情况。我校谭仁祥副校长、校长办公室郝达富主任、黄一峰副主任、科学技术与产业处史丽云处长、尹刚副处长、药学院胡立宏院长等一起接待并陪同考察。

谭仁祥副校长向杨岳副省长一行简要介绍了我校江苏省海洋药用生物资源研究与开发重点实验室的基本情况。

谭仁祥副校长向杨岳副省长一行介绍重点实验室情况

实验室的行政主任刘睿副教授重点汇报了近年来重点实验室在江苏沿海低值贝类的研究开发上取得的重要科研成果、研发的相关医药产品以及突破的关键技术,并汇报了实验室的研究方向和后续研发规划。杨岳副省长对实验室已经研发医药产品十分感兴趣,详细询问了产品的功效和海洋生物原料来源,对重点实验室在江苏省海洋生物资源综合利用以及医药产品开发等方面所取得的成绩和进展给予了高度评价。

重点实验室行政主任刘睿副教授向杨岳副省长一行介绍实验室取得的科研成果

杨岳副省长一行了解重点实验室研发以江苏海域海洋生物为原料的医药产品

在调研和考察中,杨岳副省长指示,重点实验室的工作要紧扣国家海洋强国战略、抓住江苏省海洋经济发展的重要契机,在十三五期间,研发出更多功效显著的海洋生物医药产品,加快科技成果产业化的步伐,使海洋生物医药产业在江苏海洋经济中占有一席之地,为建设江苏海洋经济强省做出更大贡献。