新闻中心
联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
我校民盟委员会组织专家参加江苏民盟现代农业专家(泰州)行活动 作者:胡孔法 来源:http://xyw.njucm.edu.cn/s/27/t/7/c9/aa/info51626.htm 日期:2017-06-26 阅读:353
 

 

620-21日,由民盟江苏省委、中共高港区委区政府联合主办的江苏民盟第七届“现代农业专家行”活动在泰州市高港区举行。民盟江苏省委主委、我校校长胡刚,省政协副秘书长、民盟江苏省委专职副主委吴胜兴,泰州市人大副主任、民盟泰州市委主委臧大存,泰州市委统战部副部长陆国富,民盟江苏省委秘书长唐双辰,高港区委常委、统战部部长张汉刚,高港区人民政府副区长李新美,高港中医药园区相关企业负责人、农业技术人员、中草药种植农户代表共计100多人参加活动。

我校民盟委员会特邀药学院吴皓教授、陈建伟教授,以及张振中盟员、卞慧敏副主委、胡孔法主委等5位专家和盟员参加了此次现代农业专家行活动。本届现代农业专家行活动围绕中草药种植与栽培、中药炮制与加工、中药药膳与养生保健开展了专题讲座和咨询交流,来自我校、南京农业大学、中国药科大学的部分专家、学者与园区企业签订了合作协议,高港区政府还向参加此次专家行活动的吴皓、陈建伟、张振中、卞慧敏等7位专家发放了聘书。

                                             开幕式现场

胡刚校长在开幕式上讲话。他指出,民盟省委组织专家、学者开展专家行活动,围绕中医药在健康江苏中的作用进行深入探讨与合作对接,是为中草药种植与利用、为“健康江苏”建设、为江苏大健康产业发展献计出力。胡校长在讲话中对泰州市和高港区两级党委、政府高度重视中医药发展的做法给予了充分肯定,并对中医药发展提出了三点建议:一是发挥地理优势,开展以“道地”为基础的定向中草药种植,有效增加农民收入,促进区域经济和谐有序发展;二是发挥试验区优势,开展中草药资源系统性和精细化开发利用,打造食品、药品、保健品、化妆品等中草药黄金产业链;三是发挥中医药优势,着力发展大健康产业,构建健康管理、中医养生、特色养老综合性健康服务产业链。胡校长强调,“现代农业专家行”活动得到三所高校多位专家、学者的共同支持,他感到很欣慰,也充满信心。他希望民盟省、市委会和专家、学者,依据自身优势,运用已有的成功经验,坚持积极参与和量力而行相结合,在提高指导成效、实现“精准帮扶”、提升合作成果上下功夫,确保帮扶活动取得实效,不断巩固扩大“现代农业专家行”活动品牌的影响力。