新闻中心
联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
喜报—我校与沭阳成桂医院共同研制的“崩漏停颗粒”获得CFDA药物临床试验批件 作者: 来源:药学院 日期:2017-06-02 阅读:131

       “崩漏停颗粒”由沭阳成桂医院和南京中医药大学共同研究与开发。其中临床前研究工作由南京中医药大学负责完成,项目负责人为程建明研究员,团队主要成员有王梦、郑云枫、彭国平等。2017年4月,获得国家食品药品监督管理总局新药临床批件(批件号:2017L01841)。“崩漏停颗粒”处方来源于沭阳成桂医院临床经验方,由蒲黄、五灵脂、当归、香附等药材组成,具有化瘀止崩,散结止痛的功效,临床用于治疗寒凝血瘀之崩漏症。本产品研发曾获得江苏省科技厅前瞻性联合研究项目的资助(项目编号:BY2014008-01)。