新闻中心
联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
近期国家级媒体重点报道我校中医儿科学团队 作者: 来源:南京中医药大学 日期:2017-03-31 阅读:81

一花独放报早春,百花齐放春满园。我校国家级重点学科中医儿科学团队在学科带头人汪受传教授的带领下,从几人发展到几十人,获得的成果和荣誉不胜枚举。目前,中医儿科学学科拥有三个全国‘唯一’,即唯一的中医儿科学国家重点学科,唯一的中医儿科学国家级教学团队和唯一的中医儿科学国家级教学名师。我校中医儿科学团队在教学、科研、临床等领域取得的一系列突出成绩吸引了媒体的关注。近日,《健康报《中国中医药报》及新华网、中新网等主流媒体纷纷对我校中医儿科学团队予以重点报道。

国家卫计委主管的国家级媒体《健康报》以躬耕杏林五十载 ,献身“哑科”终不悔为题刊发整版报道,回顾了中医儿科学学科带头人汪受传教授从“踏进门槛初涉岐黄”到“乡里磨练立志幼科”的早年经历,并通过“受而传之薪火相承”,“潜心幼科创新求索”及“老骥伏枥衣宽不悔”等篇章鲜活再现了汪受传教授五十年潜心于中医儿科带领团队所取得的一系列突出成就。国家中医药管理局主管的行业权威媒体《中国中医药报》以《让中医儿科走向世界》为题,重点报道了我校中医儿科学学科建设方面取得的累累硕果,中医儿科学学科在汪受传教授的带领下,拥有三个全国“唯一”,可以说是“桃李遍天下,学术传五洲学会连四海”,海内外拥有广泛声誉。

新华网和中新网的报道生动描绘了汪受传教授在中医儿科临床领域“孩子王形象。汪受传教授在中医传统理论的指导下,始终坚持用中医药治疗,取得了突出的临床疗效,越来越尝到中医药的甜头”。汪受传教授待患儿如亲人,而患儿口中的“汪爷爷”也切切实实帮助他们远离了疾病和痛苦,为无数家庭带去了健康和欢笑。

“一个人再能干,力量终究是有限的,只有一个团队共同努力,才能做出一番大事业”,汪受传教授如是说。

报道链接:

【健康报】

http://xyw.njutcm.edu.cn/s/27/t/7/bc/83/info48259.htm

【中国中医药报】

http://xyw.njutcm.edu.cn/s/27/t/7/bc/81/info48257.htm

【新华网】

http://xyw.njutcm.edu.cn/s/27/t/7/bc/74/info48244.htm

【中新网】

http://xyw.njutcm.edu.cn/s/27/t/7/bc/85/info48261.htm