新闻中心
联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
南京中医药大学—徐州经济技术开发区技术转移对接会成功举行 作者: 来源:技术转移中心 日期:2015-12-09 阅读:709

12月8日,徐州经济技术开发区管委会副主任、科技镇长团团长沈召前教授、人才工作办公室颛孙晓辉主任,经济发展局李晓东副局长带领江苏万邦生化医药股份有限公司、上海复星生物医药研究院、江苏颐海药业有限责任公司、江苏远恒药业有限责任公司等企业负责人一行17人来我校进行科技合作对接活动。我校段金廒副校长及党委办公室、组织部、宣传部、产业处、科学技术处、有关项目专家出席了对接会,会议由科学技术处刘跃光处长主持。

会议现场

段金廒副校长代表学校向来访嘉宾介绍了我校科技情况并指出,徐州作为全国的重要枢纽,蕴含着丰富的中医药资源,徐州生物医药企业实力雄厚,我校应加强与开发区及区内企业的联系,有效开展校地、校企合作,将我校丰富的中医药成果在徐州落地开花。

段金廒副校长致欢迎辞

徐州经济技术开发区管委会沈召前副主任对开发区的情况做了详细的介绍。近年来开发区进一步转型升级,希望在充分利用银杏、桔梗等生物资源、大力发展生物医药产业以及在“十三五”重点建设健康产业园等方面得到南京中医药大学人才、科技方面的大力支持。

徐州经济技术开发区管委会副主任、科技镇长团团长沈召前教授在会上讲话

会上,我校科学技术处技术转移中心负责人狄留庆教授介绍了学校科技服务支撑体系、科技合作体系和技术转移的主要工作模式,并结合徐州经济技术开发区及来访企业的发展需求,提出共同探讨合作共赢发展的多层面校地校企合作模式。

上午会后,徐州经济技术开发区嘉宾参观了唐仲英科技楼和中药标本馆

下午,针对来访企业对儿科、心脑血管、精神神经系统、内分泌系统、消化系统、抗肿瘤药物及健康产品的研发需求,与会专家汪受传、陈建伟、尹莲、李伟、陈刚、潘林梅、宿树兰、梁侨丽、李念光、朱悦、祁兴华、陈勇等教授、博士分别做了研发项目与成果的专项报告,并与企业进行深入交流。

我校专家与来访企业嘉宾专项对接

此次对接活动由国家技术转移示范机构南京中医药大学技术转移中心承办,并得到了江苏省省委组织部第八批科技镇长团成员、我校党委宣传部曹峰老师的大力支持。