联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
妇科用药 当前位置:网站首页 - 新药成果 - 妇科用药

项目名称

补肾助孕方

项目负责人

周惠芳

承担单位

第一临床医学院

联系方式

025-85811072

项目来源

国医大师经验方

获奖情况

 

知识产权状况

新药证书     临床批件    专利 

知识产权形式

发明专利    实用新型专利  外观设计专利   其他

专利名称

 

专利号

 

项 目 简 介

项目基本情况

项 目 类 别

中药新药 6 类

依 托 学 科

中医学(国家重点培育学科)

项目负责人简介

周惠芳:教授,博士研究生导师,主任中医师。长期从事中医妇科临床、教学、科研工作30余年,继承国医大师夏桂成教授经验、在研究不孕不育症、女性生殖内分泌疾病方面有一定造诣。擅长应用中医药及中西医结合疗法治疗不孕症、月经不调、盆腔炎、子宫内膜异位症等疾病,尤其是对黄体功能不全性不孕症有一定的研究,临床疗效较满意。现任江苏省中医院党委副书记、第一临床医学院党委书记。

成果简介

本品是著名妇科专家、国医大师夏桂成教授经验方,具有补肾温阳、调经助孕之功,主要用于治疗黄体功能不全性不孕症。该方能够促进胚胎着床、提高胚胎着床期雌孕激素水平、降低泌乳素水平,临床总有效率达94.51﹪。

项目进展

已完成主要药效学研究、机制研究、临床验证。

应用前景

在临床中,肾虚型不孕症占着很大的比例。近年来,由于生活及工作压力的增大及人流次数的增多,肾虚型不孕症的发病率呈逐年上升的趋势,严重危害着广大患者的身心健康和家庭幸福。补肾助孕方是国医大师夏桂成教授在长期临床中总结的经验方,对肾虚型不孕症有着良好的临床疗效,若开发成新药具有良好的市场前景。

转让或合作

方式

建议合作方式

合作开发