联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
其他 当前位置:网站首页 - 专利成果 - 其他

【申 请 号】200920284822.1

【发 明 人】张兴德;程建明;稽晶;蔡宝昌;刘亮

【技术领域】

本实用新型涉及一种用于现场直接测定物质(尤其是溶液)的导热系数、共晶点和共熔点的装置。

【摘要】

本实用新型涉及一种测定导热系数、共晶点和共熔点的装置,其特征在于:包括一个测定共晶点的保温容器(1)和一个测定共熔点的保温容器(2),两个保温容器(12)安装在一个保温设备(3)内;两个保温容器(12)中分别设有与PLC(ProgrammableLogicController,可编程逻辑控制器)处理系统(67)连接的测量电压和电阻值的测量装置;低温程序控温系统(8)与测定共晶点的保温容器(1)相连;加热程序控温系统(9)与测定共熔点的保温容器(2)相连;真空控制系统(10)与测定共熔点的保温容器(2)相连。本实用新型装置结构紧凑,可以同时测定导热系数、共晶点和共熔点,能够用于现场测定,测试数据准确。