联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
其他 当前位置:网站首页 - 专利成果 - 其他

【申 请 号】CN201420050356.1

【发 明 人】胡晨骏;蔡宝昌;周金海;秦昆明;翟双灿;李林;金玉琴;谢佳东;万安庆

【摘要】

本实用新型公开了一种基于物联网技术的中药饮片田间管理系统,包括传感器节点、录入终端、路由节点和监控平台,所述传感器节点布置在种植田块内,所述录入终端包括种植田块录入单元、种植品种录入单元、种植时间录入单元、施肥时间和施肥量录入单元、农药喷洒时间和喷洒量录入单元和采收时间录入单元,所述传感器节点和录入终端采集的信息通过路由节点发送至监控平台,所述监控平台对接收到的数据进行存储。本实用新型提供的基于物联网技术的中药饮片田间管理系统,解决了传统的中药材种植生产管理落后局面,人工管理消耗大,中药材原药质量得不到保证等缺陷。