联系我们
  • 地址:江苏省南京市仙林大道138号
  • 电话:+86(25)85811072
  • 邮箱:nzyttc@163.com
--友情链接--
呼吸系统疾病 当前位置:网站首页 - 内科用药 - 呼吸系统疾病

    别:中药5类新药

    型:滴丸

功能主治:清热利咽,止咳化痰,用于慢性咽炎。

    点:疗效确切、服用方便、毒副作用小、制备工艺先进,为单方制剂。

项目进展:本品完成了“荔之咽滴丸”的制备工艺(剂型选择、工艺路线设计、提取纯化、浓缩干燥、制剂成型、中试放大)、质量标准(性状、鉴别、检查、指纹图谱、含量测定究)以及稳定性(加速试验、室温留样考察)等药学研究工作,形成了1套符合CFDA新药开发相关技术要求的药学申报资料。此外,项目同时完成了荔枝草中高车前苷、假荆芥属苷等黄酮类成分的分离纯化、“荔之咽滴丸”药效学初步研究以及高车前苷大鼠药代动力学初步研究。

知识产权:已申请发明专利1项。

应用前景:荔枝草药材分布广泛、资源丰富,生产成本低廉;“荔之咽滴丸”既能清热利咽,又能止咳化痰,用途广泛,可用于治疗各种原因引起的咽喉炎;荔枝草应用历史悠久、安全可靠、疗效确切,产品研发风险较小。本产品上市后有望成为治疗急慢性咽炎的主打新药,具有广阔的市场前景。